25.08.2017 | 19:47

Театр под руководством Олега Табакова откроет 32-й сезон спектаклями по Островскому

Завтра Театр под руководством Олега Табакова открывает 32-й сезон сразу на двух площадка. И на обеих − спектаклями по Островскому. «На бойком месте» Виталия Егорова – на Чистых прудах, «Волки и овцы» Константина Богомолова − на Сухаревской.  Сегодня именно там впервые прошел сбор труппы. Традиционное объявление планов на будущий сезон превратили в веселое театральное действо. Репортаж Валерии Кудрявцевой.

Квинтет трубачей и вся труппа Олега Табакова встречают весело уже на улице. В зале худрук шутит с порога. О планах – тоже с неизменным фирменным юмором. «Есть мысли в этом сезоне: открыть в здании на Сухаревке еще Малую сцену, на 80-100 человек, в большом лекционном зале. Там мы думаем делать супер экспериментальные спектакли», − рассказал художественный руководитель Московского театра п/о О. Табакова, народный артист СССР Олег Табаков.

Из точных планов – уже готовый спектакль «Кинастон» Евгения Писарева с Максимом Матвеевым, Анной Чиповской. Филипп Григорян будет работать над «Визитом старой дамы» Дюрренматта. Актриса Алена Лаптева попробует себя в качестве режиссера на сцене «Подвала» с «Ночами Кабирии».

В перспективе – капитальное возобновление для большой сцены легендарного спектакля Владимира Машкова «Страсти по Бумбарашу». Вопрос, ответ на которых хотели знать все журналисты, − будут ли новые роли у самого Табакова – остался открытым.

«Он все время хочет играть на этой сцене. Сейчас он играет один спектакль на этой сцене, а всего два спектакля играет. Один мы не смогли сюда перенести по техническим условиям. Он идет до сих пор в художественном театре», − рассказал директор театра Александр Стульнев.

А пока у Табакова − главная роль: руководителя созданного им театра. Вручает памятные значки за 10 и 15 лет работы в «Табакерке». И сам принимает поздравления с прошедшим днем рождения от учеников.

Новости культуры

Олег Табаков поздравляет телеканал "Россия-Культура" с открытием юбилейного сезона