25.08.2017 | 09:33

La star brille! Звезда Шарля Азнавура сияет на Аллее славы Голливуда

Звезда Шарля Азнавура - французского шансонье и актера - появилась на Аллее славы Голливуда (Лос-Анджелес, штат Калифорния).

«Я хотел бы сказать кое-что важное. Я француз и армянин. Отделить одно от другого также невозможно, как отделить молоко и кофе, смешанные в одном сосуде, - сказал Азнавур на церемонии открытия памятного знака. - Фантастическая возможность - использовать достоинства двух культур, если хочешь совершить что-то полезное».

В настоящее время 93-летний шансонье готовится к турне по городам Франции, сообщает Le Figaro. Впервые за семь лет он выступит в Тулузе, Лионе, Марселе, Бордо, Нанте и Лилле. Концерты в городах Франции пройдут в 2018 году, с 20 января по 6 февраля.

Шарль Азнавур родился в семье этнических армян - эмигрантов из Грузии, приехавших во Францию в 1922 году. С 9 лет пел на сцене, а в 1936 году дебютировал в кино. Он снялся более чем в 60 фильмах, сотрудничал с такими режиссёрами, как Рене Клер, Клод Шаброль, Клод Лелуш.

В 1946 году Шарль Азнавур и Пьер Рош приняли предложение Эдит Пиаф отправиться с ней в турне по городам Франции и США. С этого времени началась профессиональная карьера Азнавура как шансонье. Однако настоящий прорыв на музыкальный олимп произошел в 1956 году, после удачных концертов в Касабланке и Париже, где в известном зале «Олимпия» он выступал трижды в день. В начале 1960-х годов Азнавур давал концерты в нью-йоркских залах «Carnegie Hall» и «Ambassador Hotel». Совместно с «Reprise Records» Шарль Азнавур выпустил свой первый американский альбом. В общей численности шансонье написал более тысячи песен. Он является автором музыки к опереттам «Monsieur Carnaval» (1965), «Douchka» (1973) и «Lotrek» (2004).