16.08.2010 | 18:08

Выставка Вячеслава Чеботаря открылась в Гамбурге

Выставка российского художника, лауреата международных премий Вячеслава Чеботаря "Покаяние и Единение" открылась в Германии. Местом ее проведения стал город-побратим Санкт-Петербурга Гамбург. Автор живописных и скульптурных работ из северной столицы России сегодня пригласил гостей в главный лютеранский Свято-Троицкий собор этого немецкого города. Живописные работы мастера представлены фрагментами его произведений двух прошлых десятилетий, а скульптурные – моделями памятников: "Андрей Первозванный", "Данте", "Гоголь", "Анна Ахматова".

В Гамбурге экспозиция пробудет до 12 сентября. Выставку благословили митрополит Санкт-Петербургский Владимир и архиепископ Берлинский и Германский Феофан.

Еще один вернисаж художника состоится 21 августа в городе Ханн-Мюндене, в 300 километрах от Гамбурга, на родине знаменитых сказочников братьев Гримм. На нем будут представлены другие его работы, среди которых – "Георгий Победоносец", "Скорбящий Ангел" и "Демон".

Художник считает свои выставки вкладом в процесс покаяния, начало которому было положено в 90-х годах прошлого столетия в Москве, Риме и Санкт-Петербурге. В будущем году он надеется представить в Германии еще одну большую выставку.