17.08.2010 | 16:04

Молодые кинематографисты пройдут Международную киношколу в Госфильмофонде

Третья Международная киношкола для молодых кинематографистов стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии пройдет в Подмосковье, в комплексе Госфильмофонда, с 24 октября по 2 ноября.

"Сегодня во многих государствах Содружества существуют свои киношколы, но большой бедой является их изолированность друг от друга. Наша киношкола не претендует на полноценный образовательный курс. Однако важно создать площадку для знакомства молодых кинематографистов, у которых пока еще есть единый язык общения – русский", – говорит руководитель проекта, председатель Конфедерации Союзов кинематографистов Рустам Ибрагимбеков. По его словам, киношкола уже стала площадкой встречи молодых кинематографистов.

В этом году принять участие в работе киношколы смогут начинающие режиссеры игрового и документального кино, драматурги и критики – старшекурсники и выпускники отделений кинорежиссуры и кинодраматургии киновузов и киноотделений творческих вузов стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Слушателей киношколы отберут на основе просмотра их творческих работ, заявки на участие принимаются до 3 сентября.

В 2009 году в работе Второй Международной киношколы приняли участие более сорока слушателей из тринадцати стран. Проект реализуется Конфедерацией Союзов кинематографистов и Госфильмофондом России при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.