22.08.2017 | 19:47

Суд изберет меру пресечения Кириллу Серебренникову 23 августа

Сегодня Следственный комитет предъявил режиссеру Кириллу Серебренникову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Художественный руководитель «Гоголь-центра» сегодня ночью был задержан правоохранительными органами в Петербурге, где находился на съемках фильма, и доставлен в Москву.

«Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4-й, статьи 159-й УК РФ, это мошенничество в особо крупном размере. Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал», – рассказала руководитель отдела взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко. 

23 мая этого года следователи провели обыски в театре и дома у Серебренникова в рамках дела о хищении госсредств в основанной им «Седьмой студии». Он был допрошен в качестве свидетеля. В настоящее время под арестом находятся экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и Нина Масляева – бывшая бухгалтер «Седьмой студии», а ее бывший гендиректор Юрий Итин – под домашним арестом.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов сообщил, что режиссера после допроса отвезли в СИЗО «Матросская тишина». По его же словам, Следственный комитет подаст в суд ходатайство о мере пресечения Серебренникову завтра, 23-го августа.

Новости культуры