17.08.2010 | 19:30

В МХТ чествовали Олега Табакова

Сегодня 75-летие отмечает Олег Павлович Табаков. Мэтра российского театра поздравили первые лица государства. Президент России подписал Указ о награждении Олега Табакова орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Дмитрий Медведев в телефонном разговоре лично поздравил юбиляра. Премьер-министр Владимир Путин в своей телеграмме назвал Олега Табакова «личностью поистине уникального творческого масштаба». Поздравление Олегу Павловичу направил также Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Рассказывают «Новости культуры».

Сегодня своего художественного руководителя чествовали в Московском художественном театре. И хотя артисты шутили, что это всего лишь репетиция грандиозных юбилейных торжеств, которые пройдут в середине ноября, гостей в Камергерском собралось очень много. Решено было организовать семейный праздник, на который соберутся самые близкие – те, кто отменил все августовские поездки, все дела, чтобы лично поздравить Олега Павловича.

Встречали худрука во внутреннем дворике театра. Под барабанный бой Олег Павлович вместе с младшей дочкой Машей по настоящему коридору из цветов прошел в театр, где был устроен дружеский обед. На каждом шагу его встречали собственные фотоизображения в полный рост. А в Камергерском, у служебного входа в МХТ, была установлена палатка с видеокамерой и микрофоном, где все желающие могли записать свое поздравление. Впрочем, желают и близкие друзья, и поклонники все примерно одно и то же: чтобы оставался таким, как сейчас – бодрым и полным сил.