18.08.2010 | 17:40

Министр культуры распределил обязанности между заместителями

Министр культуры РФ Александр Авдеев распределил обязанности между четырьмя своими заместителями, один из которых был назначен недавно, сообщила пресс-секретарь Минкультуры Наталья Уварова.

Соответствующий приказ, по ее словам, был подписан в среду. Пришедший 12 августа на должность замминистра Константин Черепенников будет решать вопросы экономики и финансов, а также строительства, инвестиционной политики и реставрации. Раньше он руководил соответствующим департаментом Минкультуры.

Павел Хорошилов продолжит курировать современное искусство, науку и образование. Отныне в его ведении будут и международные культурные связи.

Екатерина Чуковская отвечает в ведомстве за кинематограф и правовое направление, а Андрей Бусыгин по-прежнему занимается культурным наследием, музеями и библиотеками.

Таким образом, области, находившиеся в сфере ответственности Александра Голутвы, который уволился в июле по собственному желанию, а именно - кинематограф и международные связи, - оказались перераспределены между Хорошиловым и Чуковской. Последняя, как уточнила Уварова, фактически вела это направление с января, еще до ухода Голутвы.