19.08.2010 | 16:26

"Ночные серенады" в Батуми

 В грузинском городе Батуми пройдет международный музыкальный фестиваль "Ночные серенады" с участием российских артистов. Этот праздник искусства состоится по инициативе грузинской скрипачки и дирижера Лианы Исакадзе при содействии и поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии.

С 28 августа по 3 сентября музыканты дадут концерты под открытым небом на территории исторической крепости Гонио в пригороде Батуми, на побережье Черного моря. "Фестиваль посвящается миру во всем мире, и доход от первого концерта будет направлен на помощь детям с ограниченными возможностями", - сообщили в министерстве культуры Грузии.

В фестивале примут участие дирижеры Йонг Чел Ли (Республика Корея), Георгий Иашвили (Грузия), Дмитрий Лисс (главный дирижер Уральского симфонического орекстра, РФ), скрипачи Дмитрий Махтин (РФ),Фридеман Айхорн (Германия), джазовая певица Мелба Джойс (США), саксофонист Бенни Голсон (США) и другие. Будет также представлен Грузинский национальный симфонический оркестр под руководством Ники Меманишвили и симфонический оркестр под руководством Давида Мукерии.