18.08.2017 | 15:20

Весь мир скорбит вместе с Испанией о жертвах терактов

Весь мир сейчас скорбит вместе с Испанией. В каталонских городах: Барселоне и Камбрильсе произошли теракты, в которых пострадали более сотни человек. Слова сочувствия и поддержки звучат во всех странах мира. Соболезнования королю Испании Филиппу VI выразил президент России Владимир Путин.

В Москве люди несут цветы и свечи к посольству Испании на улице Большая Никитская, чтобы почтить память жертв терактов. У здания, в котором расположена дипмиссия, приспущены флаги, на ступеньках лежат букеты роз и красных гвоздик, стоят зажженные свечи. В полдень весь персонал посольства вышел на улицу, чтобы почтить минутой молчания жертв теракта.

«Я хотел бы особо выразить благодарность за соболезнования, которые выразили нам российские власти и многие российские граждане», – поделился посол Испании в РФ Игнасио Ибаньес.

Трагедия произошла в самом центре Барселоны на улице Рамбла. Фургон на большой скорости въехал в толпу людей. По предварительным данным погибло 13 человек, более сотни получили ранения, среди них – гражданка России.

Через несколько часов теракт произошел в Камбрильсе, в 120 километрах от столицы Каталонии. Пострадали семь человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское Государство». Арестованы трое подозреваемых.

«Я и моя семья со вчерашнего дня не выходили на улицу. Я вышел один, чтобы увидеть все своими глазами. Это ужасная трагедия. Но мы оправимся от шока», – рассказал житель Испании.

Новости культуры