18.08.2017 | 10:00

"Короче": кинофестиваль стартует!

Сегодня открывается фестиваль короткометражного кино "Короче", который пройдет в Калининграде с 18 по 20 августа.

На церемонии открытия состоится премьерный показ фильма "Салют-7" (реж. Клим Шипенко). В главных ролях - Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Фильм основан на реальных событиях. Картина представляет собой рассказ о спасении орбитальной станции «Салют-7» советскими космонавтами Владимиром Джанибековым и Виктором Савиных (1985 год).

В основном конкурсе – 38 короткометражных лент.

В числе участников основной программы: режиссер Ким Белов с фильмом "Акадо" (в ролях: Павел Табаков, Евгений Цыганов, Елена Николаева), режиссер Владимир Болгов с картиной "Бывает" (в фильме снимался Гарик Сукачев), режиссер Станислав Капралов с лентой "Sui Caedere" ("Суицид") о загробном мире, режиссер Влад Козлов с фильмом "Малыш" о жизни нищего.

Конкурсанты сразятся в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая режиссура" и "Лучший сценарий".

В состав жюри этого года вошли режиссер и сценарист Борис Хлебников, актеры театра и кино Екатерина Климова и Петр Федоров, театральный режиссер, актер и драматург Евгений Гришковец, а также российская спортсменка Елена Исинбаева. По традиции председателем жюри станет кинопродюсер Игорь Толстунов.

"Короче" впервые прошел в Калининграде в 2013 году. В этом году на участие в фестивале были поданы рекордные 1652 заявки.