20.08.2010 | 16:46

Свердловскому драмтеатру хотят присвоить имя Бориса Ельцина

Директор Свердловского областного академического Театра драмы Юрий Махалин предложил творческому коллективу подумать о возможности присвоения театру имени первого президента РФ Бориса Ельцина, сообщила главный специалист по информационным ресурсам министерства культуры и туризма области Наталья Квашнина.

По данным министерства, предложение о возможности переименования было высказано директором театра на собрании коллектива, однако никаких официальных документов или заявлений пока не проходило.

"Это пока все на уровне разговоров, никаких документов о переименовании театра нет. И если вдруг они появятся, то они будут проходить через министерство, так как театр областной и соответственно мы сразу дадим какую-то информацию об этом", - сказала Квашнина.

Театр драмы был открыт 2 октября 1930 года спектаклем "Первая Конная" по пьесе Всеволода Вишневского. В годы войны театр успешно соперничал с эвакуированными в Свердловск МХАТом и Центральным театром Красной Армии. В 1977 ему было присвоено звание академического.