20.08.2010 | 17:02

Выборг переносится в Средневековье

Уникальный памятник архитектуры, Выборгский замок превратился в настоящий средневековый город, населенный рыцарями. Сегодня там открылся традиционный рыцарский фестиваль, который на три дня перенесет жителей и гостей древнего Выборга в атмосферу ХIV века – время рыцарских турниров, роскошных пиров и изысканной музыки.

Как рассказал главный организатор фестиваля, руководитель клуба "Рыцарский орден" Жан Багдасаров, рыцарский фестиваль в Выборгском замке объединит более ста поклонников исторической реконструкции из более чем пятидесяти городов России, Белоруссии и Украины.

Планируется, что основные события праздника развернутся вокруг конфликта представителей Тевтонского ордена и французского рыцарства. В битвах рыцарей примут участие и русские витязи.

Одним из главных украшений праздника, по словам Багдасарова, станет представление настоящего андалузского рысака, какими в средние века обладали только очень состоятельные вельможи. Гурманов обещают порадовать экзотическими яствами того времени. Например, помимо традиционной в средние века чечевицы, можно будет побаловать себя абрикосовым супом по старинному рецепту.

Исторический праздник в Выборгском замке продлится до 22 августа. Организаторы пообещали, что жизнь в средневековом замке будет кипеть с утра до вечера. Кульминацией фестиваля станет рыцарский конный турнир, на подготовку которого ушло около двух месяцев. Отдельная программа предусмотрена для детей от пяти до четырнадцати лет, которые также смогут принять участие в рыцарских сражениях.