20.08.2010 | 19:34

В Камерном музыкальном театре начался новый сезон

Летнее задание стажерам – выучить оперные партии. Молодых артистов будут постепенно вводить в спектакли. А режиссеры должны будут подготовить собственную постановку. Она станет одной из премьер нового сезона. Главное событие, к которому готовятся в театре, - Второй фестиваль спектаклей Покровского. В афише вновь появится опера, поставленная когда-то Борисом Покровским, – «Похождение повесы». А ближайшая премьера – «Контракт для пульчинеллы с оркестром, или Посторонним вход разрешен». Репетируют по девять часов в день. Рассказывают «Новости культуры».

Это ироническая история о том, что происходит за кулисами Камерного музыкального театра имени Покровского, – об отношениях в труппе. То, что скрывают обычно от зрителей.

Чтобы создать иллюзию закулисья, кресла в зрительном зале переставили. Так что теперь зрители будут видеть не только сцену, но и фойе.

Оттуда кстати тоже во время спектакля будут появляться артисты, а еще в спектакле будут задействованы монтировщики, осветители, костюмеры.

«Настоящие костюмеры, монтировщики – это в духе театра Покровского. Наши сотрудники - не артисты - принимают участие в спектакле», - говорит главный режиссер Московского Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского Михаил Кисляров.

А вот место директора театра на сцене займет артист. Ему, как и остальным участникам спектакля, советовали брать на заметку все, что происходит во время репетиций – звонит ли у кого-то мобильный, или кто из артистов потихонечку обедает.

«Стараемся фиксировать – кто-то опоздал. Режиссер говорит -зафиксируйте, кто из буфета вернулся», - отмечает артист Московского Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского Михаил Гейне.

Приключения и переделки, в которые будут попадать во время репетиций сотрудники театра, сделают эпизодами спектакля, который, возможно, станет когда-нибудь частью мемуаров театра.