23.08.2010 | 12:16

Тринадцатый фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж" подвел итоги

Тринадцатый фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж» подвел итоги. Роковой порядковый номер оказался для смотра «счастливым» - жара и смог в столице отступили как раз перед открытием традиционного музыкального праздника на открытом воздухе. А дожди не помешали приезду всех зарубежных участников и не охладили пыл московских поклонников джаза. Рассказывают «Новости культуры». 


 

Закрытие фестиваля порадовало рождением нового российского коллектива. В Москве появился биг-бэнд с романтичным названием «Орфей». Им руководит известный джазмен – контрабасист, аранжировщик, композитор – Игорь Кантюков. В составе – и корифеи джаза, и молодежь. В дебютном выступлении коллектива приняла участие молодая певица Анна Бутурлина. В репертуаре биг-бэнда «Орфей» - джазовый мэйн-стрим. Хотя в программе заключительного концерта нашлось место и хард-бобу, и босанове, и фанку. Новые веяния представили джазмены из США и Австрии. А венский Квартет Ульриха Дрекслера исполнил свои оригинальные импровизации.

«Мы любим выступать в странах восточной Европы. У вас публика больше интересуется джазом, чем на Западе. К примеру, в Вене вы каждый день можете выбирать из 20 джазовых концертов. Там люди уже пресыщены джазом. В Москве воспринимают непосредственно и заинтересованно», - говорит саксофонист Ульрих Дресслер.

Все материалы темы>>>