23.08.2010 | 13:26

Питомцы Дмитрия Куклачева выступили вместе с... коллегами с Украины

Международный фестиваль клоунов на сцене столичного Театра кошек Куклачева завершился необычным представлением. Актеры киевского театра пластической комедии «Мимиричи» «пригласили» питомцев Дмитрия Куклачева в свое самое знаменитое шоу. В 2004 году смешной и серьезный спектакль «Бумажный мир» принес украинскому коллективу «золото» Эдинбургского фестиваля и мировое признание. А любовь семейства кошачьих ко всему шуршащему придала их представлению новое звучание – причем, в прямом смысле слова. Рассказывают «Новости культуры».

 

Ириска – одна из сорока актрис шоу, действительно, очень ласковая и бесстрашная. Но были в труппе и такие, кто отказался работать с клоунами в необычных – бумажных – условиях. Тех, кто дал предварительное добро, пришлось еще год специально приучать к реквизиту, раскладывая его в вольерах. Чтобы потом, на сцене, 57 килограммов бумаги артистов уже не смущали.

«Самое легкое оказалось самым сложным. Кошки любят бумагу дома, играются с газетами. А когда они выходят на сцену – бумага рвется, что-то происходит громко, это их все очень пугало», - рассказывает клоун, артист Театра кошек Юрия Куклачева Дмитрий Куклачев.

Клоуны «Мимиричи» к идее синтеза их жанра с кошачьим шоу оказались в общем подготовлены – дома есть кошки. Так что азбучные мяу им были известны.

«Я их просто полюбил. У меня теперь вместо одной – четыре», - говорит Дмитрий Куклачев.

«У меня дома четыре кошки», - признается артист Театра пластической комедии «Мимиричи» Андрей Гонсалес (Украина).

На сцене – клоуны, кошки и бумага. Много шороха, смеха и кошачьего обаяния. Три комика весь спектакль выясняют отношения с бумагой в жанре пантомимы: рвут, комкают, разбрасывают. Кошки помогают и мешают им в этом одновременно. Шоу вышло сработанным и очень интерактивным.

За кулисами же получилась история про кошек и людей. Они встретились случайно в необычных условиях и не сразу, но полюбили друг друга.

«В принципе, понимаем друг друга. У меня таких шрамов нет, как у Андрюхи», - уверяет артист Театра пластической комедии « Мимиричи» Анатолий Мирошник.

«Шрамы уже зажившие. Здесь тоже бывает иногда», - рассказывает артист Театра пластической комедии «Мимиричи» Игорь Иващенко.

«Чувствуешь себя в раю. Почему в раю? Потому что животные и люди понимают друг друга, нормально живут в единстве», - объясняет Анатолий Мирошник.

Теперь, когда спектакль состоялся, и общий язык с кошками найден, клоунов одолевают тигриные амбиции. Они говорят, что готовы работать с кошками покрупнее.

Читайте также: Международный фестиваль клоунов