23.08.2010 | 15:11

Творческие коллективы из Хакасии выступят во французском Канне

Два творческих коллектива из Хакасии выступят во Франции в рамках Фестиваля российского искусства, сообщил в понедельник руководитель пресс-службы министерства культуры республики. Фестиваль российского искусства, проходящий в Канне с 23 по 27 августа, – один из крупнейших проектов культурного сотрудничества между Россией и Францией.

"Впервые в мероприятии, наряду с самыми известными мастерами искусств России, примут участие два творческих коллектива из Хакасии – национальный ансамбль "Улгер" и национальный театр кукол "Сказка", которые представят французским зрителям уникальную самобытность Хакасии. "Улгер" ("Созвездие") исполнит национальные песни и продемонстрирует горловое пение. А актеры театра "Сказка" покажут спектакль "Алтын Аях" ("Золотая чаша"). Постановка представляет пластические миниатюры, созданные на основе мифологических представлений хакасского народа о сотворении мира, человека и его пути в этом мире», – рассказали в пресс-службе министерства.

Кроме того, по его словам, на фестивале откроется выставка картин "Окно в Россию", на которой французские зрители смогут познакомиться с работами молодых художников из Хакасии Алексея Топоева и Степана Кобыльцова.