23.08.2010 | 16:45

Камерный хор под руководством Владимира Минина запишет для Стинга его хит Fragile

Московский Государственный академический камерный хор под руководством Владимира Минина запишет хит Fragile известного британского певца Стинга в подарок музыканту в преддверии его выступления в Москве, сообщили организаторы. В записи, которая состоится 27 августа на киностудии "Мосфильм", примут участие более ста музыкантов артистов хора и оркестра знаменитого коллектива.

"В этой композиции Стинга мне, прежде всего, близко содержание, смысл. Тема не нова, но всегда актуальна. Она о хрупкости и уязвимости человеческой жизни в этом мире. Fragile не песня в классическом понимании, это размышление под музыку, размышление вслух. По системе Станиславского это называется публичным одиночеством", – цитируют организаторы маэстро Владимира Минина.

Известный хормейстер считает, что "такой подход нетипичен для массовой культуры". "Тем привлекательней этот эксперимент своей насыщенностью и эмоциональностью. Надеемся, нам удастся передать настроение, суть этой композиции, добавив в нее новые оттенки и нюансы", – сказал он.

По мнению организаторов, презентация Хором под руководством Минина композиции Fragile отвечает идее уникального шоу Стинга, который специально для своего Symphonicity Tour сделал новые аранжировки своих хитов с Королевским Филармоническим концертным оркестром. Релиз альбома Symphonicity состоялся 12 июля. В его поддержку музыканты оправились в турне, которое стартовало 2 июня в Северной Америке и сопровождается аншлагами во всем мире.

В рамках столичного выступления поклонники Стинга услышат как лучшие композиции – Englishman in New York, Fragile, Russians, If I Ever Lose My Faith in You, Fields of Gold и Desert Rose, а также знаменитые хиты из репертуара группы The Police, лидером которой музыкант являлся с 1976 по 1984 годы. Это такие песни, как Roxanne, Next To You, Every Little Thing She Does Is Magic и Every Breath You Take.