23.08.2010 | 18:02

Алексей Федорченко: "Овсянки" понравятся Ингеборге Дапкунайте

Режиссер Алексей Федорченко, снявший картину "Овсянки", которая вошла в основной конкурс 67-го Венецианского кинофестиваля, уверен, что его фильм точно понравится одному из членов жюри - актрисе Ингеборге Дапкунайте. "Я уверен, что Дапкунайте точно понравится. Это такое женское кино получилось. Взгляд на любовь-недолюбовь совершенно неожиданно возник в последнем варианте фильма. Женщинам очень нравится", - сказал Федорченко.

"Овсянки" - фильм о том, как директор бумажного комбината (Юрий Цурило) едет хоронить свою жену Таню (Юлия Ауг) в те места, где они проводили медовый месяц, и берет с собой фотографа (Игорь Сергеев), с которым откровенничает о жизни. 

При этом Федорченко отметил, что не может прогнозировать то, как "будет смотреть" картину Квентин Тарантино, который возглавит жюри, поскольку лично с ним не знаком. "Для меня это, честно говоря, не очень важно", - сказал Федорченко, добавив, что для него важна сама возможность участия в Венецианском кинофестивале.

Федорченко уже принимал участие в Венецианском фестивале в 2005 году. Тогда его дебютная картина "Первые на луне" получила приз за лучшую документальную картину в программе "Горизонты", хотя, по сути, это был игровой проект, который рассказывал псевдоисторию о первом полете советского человека в космос в 1938 году.

67-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. В конкурсную программу вошло 23 картины. "Овсянки" будут показаны 4 сентября.

Все материалы по теме>>>