11.08.2017 | 17:35

Телеканал "Россия К" откроет новый сезон концертом лауреатов конкурса "Щелкунчик"

27 августа телеканал «Россия К» откроет XX юбилейный телевизионный сезон концертом, который состоится на сцене новой площадки под открытым небом «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде».

Праздничную программу представят Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под управлением маэстро Владимира Федосеева и лауреаты Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» разных лет.

«Щелкунчик» – один из важнейших проектов телеканала «Россия К». Он открывает новые имена и дает возможность талантливым ребятам со всего мира заявить о себе как о серьезных музыкантах, получить бесценную поддержку попечителей и партнеров конкурса – музыкальных академий, фондов, агентств и звукозаписывающих компаний.

Конкурс «Щелкунчик» – лишь первая ступень в карьере этих совсем юных, но уже серьезных музыкантов. Многие из них успели достичь больших успехов.

Так, 14-летний пианист из США Максим Ландо, завоевавший «Золотого Щелкунчика» в номинации «Фортепиано» в 2015 году, благодаря поддержке партнера конкурса Фонда «Музыкальный Олимп» уже дважды выступал на сцене прославленного Карнеги-Холла, а в июне этого года дебютировал в концерте с симфоническим оркестром Мариинского театра на знаменитой петербургской сцене.

Максим Ландо. Фото Вадима Шульца
Максим Ландо. Фото Вадима Шульца

9-летняя саксофонистка Софья Тюрина из маленького городка Балаково в Саратовской области, выигравшая «Золотого Щелкунчика» в номинации «Духовые и ударные инструменты» в 2016 году, уже успела стать звездой на телевидении, покорив не только зрителей конкурса «Щелкунчик», но и аудиторию проекта «Синяя птица» и шоу «Лучше всех», а также завоевала признание публики больших международных российских и зарубежных фестивалей. Обладательница «Золотого Щелкунчика» в номинации «Струнные инструменты» 2016 года.


Софья Тюрина. Фото Вадима Шульца

11-летняя скрипачка из Испании Софи Лейфер только за последние полгода получила первые премии на двух Международных музыкальных конкурсах в Болгарии и Испании.


Софи Лейфер. Фото Вадима Шульца

А 14-летний кларнетист из Москвы Андрей Рязанцев – «Серебряный Щелкунчик» в номинации «Духовые и ударные инструменты» 2015 года – достиг таких высот, что специально для него был написан концерт для кларнета с оркестром, мировая премьера которого состоится на предстоящем концерте.


Андрей Рязанцев. Фото Вадима Шульца

И такая история - за каждым солистом вечера.

В концертной программе, помимо упомянутых музыкантов выступят гобоист Тимофей Яхнов из Санкт-Петербурга («Золотой Щелкунчик», 2015) и перкуссионисты Антон Кобозев («Бронзовый Щелкунчик», 2016), Артур Жернаков (дипломант конкурса «Щелкунчик», 2016), скрипач Матвей Блюмин («Бронзовый Щелкунчик», 2016), Феликс Смирнов и Ростислав Шараевский, который, к слову, стал обладателем Гран-при первого конкурса «Щелкунчик», состоявшегося в 2000 году. Музыканты исполнят искрометные, блистательные, но в то же время изысканные музыкальные номера. В один вечер прозвучат фрагменты популярной классики, аранжировки джазовых хитов и мировые премьеры новых сочинений.

Ведущими концерта станут президент фонда «Музыкальный Олимп», пианистка, продюсер, член попечительского совета конкурса «Щелкунчик» Ирина Никитина и член жюри конкурса, трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг, который в этот вечер преподнесет зрителям музыкальный подарок.

Преемственность поколений, бережное отношение к традиции и безграничный гений музыки, наряду с торжественным поводом и незаурядной атмосферой места делают этот концерт уникальным событием, которое пропустить нельзя.

До начала мероприятия остаются считанные дни, билеты можно приобрести в кассах ВДНХ или на сайте vdnh.ru

 

 Место проведения концерта: «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде»
Адрес: Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 7А, Садовый пруд
Начало концерта: 17.00