11.08.2017 | 20:43

Интересные события в России и мире 11 августа

В итальянском Пезаро, на родине Джоаккино Россини, стартовал ежегодный оперный фестиваль, носящий имя композитора. Смотр открылся постановкой «Осада Коринфа» режиссёра-экспериментатора Карлуша Падриссы. Он перенес действие оперы в будущее. В мире, где идёт постоянная война за власть, деньги и территории, главной ценностью становится вода.

Пять картин Винсента Ван Гога из цикла «Подсолнухи» воссоединятся на виртуальной выставке в сети Facebook 14 августа. Полотна, созданные Ван Гогом в Арле в 1888-1989-м годах, сейчас разбросаны по пяти музеям: в Лондоне, Мюнхене, Филадельфии, Амстердаме и японском Сомпо. Они не выставлялись вместе с тех пор, как в конце XIX века родственники художника разделили коллекцию.

Несгоревшие рукописи − в новом оформлении. В Музее истории Петербурга − выставка иллюстраций к романам с непростой издательской судьбой. В коллекционную серию вошло почти пять десятков книг, которые в свое время запрещали или неофициально распространяли через самиздат. Среди них − произведения Булгакова, Войновича, Зощенко, Замятина, Цветаевой.

Новости культуры