25.08.2010 | 14:47

Шарль Азнавур удостоен высшей награды Фестиваля российского искусства

Шарлю Азнавуру вручена высшая награда Фестиваля российского искусства. Легендарный мастер французской эстрады удостоен Почетного знака "За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией". Торжественная церемония состоялась во время "Русской ночи" в Каннском дворце фестивалей и конгрессов.

Легендарный мастер французской эстрады рассказал журналистам, что "вырос в атмосфере русской музыки и всегда любил русскую литературу". Он также отметил, что "с детских лет связан с русской культурой". "Я рос в атмосфере русской музыки, а песни много значат для культуры, из них многое узнаешь", - заметил он.

Азнавур рассказал, что часто слушал записи Александра Вертинского, русские романсы. Он написал французский текст для романса "Две гитары", сохранив русский припев. "Это стало огромным успехом во Франции", - отметил шансонье.

К русской литературе певец пришел через книги французского писателя русского происхождения Анри Труайя. "Мне захотелось лучше узнать великих русских классиков, русский театр, - сказал Шарль Азнавур. - Я полюбил русскую литературу и в этом отнюдь не одинок, поскольку русская литература всегда пользовалась во Франции большой популярностью".

Все материалы по теме>>>