09.08.2017 | 09:40

Владимир Мединский прокомментировал ситуацию вокруг фильма "Матильда"

Владимир Мединский с рабочим визитом посетил Великий Новгород. Глава Министерства культуры побывал на реставрации Белой башни и посетил знаменитый Троицкий раскоп. А также провёл совещание по вопросам развития культуры и туризма в Новгородской области и ознакомился с проектом восстановления усадьбы «Онег», где родился и вырос Сергей Рахманинов.

Во время визита Владимир Мединский прокомментировал и ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Стало известно, что прокуратура Симферополя выступила против показа в городских кинотеатрах трейлера картины. В интервью агентству ТАСС министр культуры сказал:

«Все, что происходит вокруг фильма "Матильда", все меньше имеет отношение к кино и все больше - к цирку. Я бы энергию некоторых общественных деятелей направлял в более мирное русло. Мне кажется, в стране много всяких проблем, которыми надо заниматься, помимо трейлера фильма "Матильда"», - отметил Владимир Мединский.

Многие симферопольские кинотеатры откликнулись на предостережение городской прокуратуры и перестали показывать трейлер «Матильды». Прокуратура Республики Крым, в свою очередь, организовала служебную проверку действий прокуратуры Симферополя. 

 Новости культуры