Статьи

19.08.2017 | 09:15

80 лет со дня рождения Александра Вампилова

19 августа исполняется 80 лет со дня рождения Александра Вампилова. В 19:10 в эфире телеканала «Россия К» программа «Больше, чем любовь».

«Старший сын», «Утиная охота», «Прошлым летом в Чулимске». Пьесы Александра Вампилова получили широкое признание и долгие годы остаются в репертуаре не только российских театров, но и многих театров Европы и США. Его произведения всегда вызывали горячие отклики. Казалось, удача улыбается талантливому драматургу. Он был молод, полон творческих сил и планов… И вдруг… Его жизнь оборвалась 17 августа 1972 года. Александр Вампилов утонул в озере Байкал. На его рабочем столе осталась лежать неоконченная работа – водевиль «Несравненный Наконечников».

Вампилов погиб в 35 лет и не успел «прочувствовать» славу в полной мере. Но успел вписать СВОЮ страницу в «грамматику любви». Александр и Ольга Вампиловы... Когда они встретились, он был зрелым человеком, маститым журналистом, она – студенткой, совсем юной. 19 августа в 19:10 в программе «Больше, чем любовь» - история любви Александра и Ольги Вампиловых.

Пресс-служба телеканала «Россия К»