26.08.2010 | 12:34

Куклы сыграют "по Станиславскому"

Первый Всемирный фестиваль школ кукольников стартует сегодня в Санкт-Петербурге. В течение недели он представит многообразие творческих коллективов из России, Польши, Франции, Германии, Ирана и других стран.
В программу включены работы, наиболее ярко демонстрирующие основные тенденции современного кукольного театра. Зрителей ждут эксперименты с пластическими формами и глубокие психологические переживания "по Станиславскому".

В рамках фестиваля запланирована обширная образовательная программа для театральных деятелей и детей: мастер-классы, форумы, вручение премий, премьеры спектаклей и мультипликационного сериала "Жребий", презентации школ.
 
В День знаний, 1 сентября, кукольные театры Санкт-Петербурга покажут лучшие спектакли школьникам в рамках акции "Театральный урок". В этот же день состоится выступление уличных театров "Петрушка", а киношкола "Киноостров" представит 10 кинофильмов, снятых детьми для детей. Специальный совместный проект театров "Бродячий вертеп" и "Куклы"
подготовлен и для детей с ограниченными возможностями - спектакль "Мир тишины" могут смотреть дети с нарушением слуха. "Театральная неотложка" Большого театра кукол отправится к маленьким пациентам онкологического центра в Песочном. Все спектакли фестиваля будут бесплатными.
 
Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Санкт-Петербурга. Оно посвящено Году учителя в России.