26.08.2010 | 14:58

В Москве появится памятный знак архитектору Ле Корбюзье

Памятный знак французскому архитектору Ле Корбюзье будет размещен на Мясницкой улице в центре Москвы в 2010 – 2011 годах, сообщил в четверг источник в городской администрации.

"Памятный знак в бронзе работы скульптораТыртышникова разместится на постаменте из гранита вблизи дома № 39 на улице Мясницкая", – уточнили в администрации. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков "в целях развития общественно-политических и культурных связей с Францией", отметил представитель администрации.

Памятный знак передан в дар Москве благотворительным фондом "Российский фонд мира". Работы по установке знака и благоустройству площадки будут проведены за счет привлеченных средств, добавил источник. "Церемонию торжественного открытия памятного знака власти города решили провести за счет собственных средств",  заключили в администрации.

Ле Корбюзье (1887  1965)  французский архитектор, художник и дизайнер швейцарского происхождения, представитель архитектуры интернационального стиля. Здания по его проектам можно увидеть в разных странах мира: в Швейцарии, Франции, США, Аргентине, Японии и России.