26.08.2010 | 16:23

"Русь-Индия" в Туве

В Туве открылась передвижная выставка "Русь-Индия", посвященная семье художников и философов Рерихов, Индии и буддийской философии. Об этом сегодня сообщили в управлении камбы-ламы (духовного лидера буддистов) республики. Выставка в Туву приехала во второй раз, в первый раз она демонстрировалась здесь восемь лет назад.

На выставке представлены репродукции картин Николая Рериха, фотографии различных уголков Индии. На снимках можно увидеть людей равнинной Индии и жителей высочайших гор, храмы, природу, неповторимые Гималаи и священные места, связанные с жизнью великой семьи Рерихов. В "Индийском уголке" можно увидеть одежду, предметы быта и культа народов Индии.

Директор выставки Елена Афанасьева отметила, что выставка пользуется большой популярностью среди жителей республики, более половины населения которой относят себя к последователям учения Будды. Люди искренне проявляют интерес и живо интересуются трудами Рериха. "Меня восхищает Тува, здесь с глубоким интересом и трепетом относятся к восточной красоте и буддийскому учению", – сказала она.