26.08.2010 | 17:27

Ангел Добра и Мира летит в Екатеринбург

Международная академия культуры и искусства сделает Екатеринбургу подарок в виде трехметрового "Ангела-хранителя Добра и Мира", которого установят в городе на десятиметровую колонну. Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации города, автор идеи – заслуженный художник России Петр Стронский, который известен в России и за рубежом как разносторонний мастер в области живописи, скульптуры и монументального искусства. Сегодня он встретился с главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, чтобы обсудить детали передачи скульптуры городу и место ее размещения.

"Все эти вопросы будут решены в кратчайшие сроки, и в зависимости от антуража местности художниками будет выбран материал (гранит или мрамор) для изготовления композиции. Она будет представлять собой трехметрового бронзового Ангела, держащего над головой летящего голубя. Как правило, композицию покрывают сусальным золотом, что предает ей сияние и особый блеск", – рассказали в мэрии.

Проект существует уже пять лет, и за это время символическая ось Добра объединила двадцать пять крупных отечественных и зарубежных городов. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий считает, что свой Ангел-хранитель может появиться в областном центре уже через год – к следующему Дню города.

"Вовлекая Екатеринбург в орбиту этого проекта, мы поддерживаем идеи добра и мира. Скульптура хороша и с точки зрения художественной ценности", – считает Аркадий Чернецкий. Архитектурная композиция будет установлена в Екатеринбурге за счет средств Международной академии культуры и искусств и помощи меценатов.