04.08.2017 | 17:50

В Иркутске состоится XII Международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале"

С 6 по 17 сентября на сцене Музыкального театра им. Н. М. Загурского и Филармонии в 12-й раз пройдет Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале», сообщают Сибирские новости. За двенадцать дней гости встретятся с музыкантами, оперными певцами и солистами ведущих балетных театров.

Фестиваль откроется выступлением Дениса Мацуева и Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под руководством дирижера Юрия Темирканова, прозвучит Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова.

В этом году в фестивале участвует камерный ансамбль Юрия Башмета «Солисты Москвы». В исполнении коллектива гости услышат произведения Моцарта. Концерт Шостаковича сыграет всемирно известный австрийский скрипач Юлиан Рахлин.

Джазовую программу представит пианист Даниил Крамер. Театральную часть − музыкальный спектакль «Неизвестный друг: Бунин» в интерпретации народной артистки РФ Ксении Раппопорт. На фестиваль приедут звезды Большого и Мариинского театров, также оперные певцы Василий Ладюк и Пелагея Куренная, Ирина Шишкова.

В завершение фестиваля выступит оркестр Республики Татарстан под управлением дирижера Александра Сладковского. Денис Мацуев закроет смотр мировой премьерой − Четвертым концертом Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром.