27.08.2010 | 15:36

Союз кинематографистов соберет средства для пострадавших от пожаров

Союз кинематографистов Российской Федерации окажет помощь пострадавшим от природных пожаров в России. Как сообщили сегодня в этой организации, 9 сентября в Большом зале Дома кино пройдет благотворительная встреча, на которой и начнется сбор средств для погорельцев.

"Все члены Союза получат возможность сделать посильные добровольные пожертвования, часть денег выделит и наше руководство, – пояснила координатор проекта Каринэ Баткаева. – Разумеется, это дело не одного дня. 9 сентября мы лишь объявим о начале акции, а сбор средств будет проводиться в течение нескольких месяцев".

По словам координатора проекта, после торжественной части состоится благотворительный концерт."В нем примут участие хорошо известные всем артисты, – отметила Баткаева. – Достаточно назвать имена Владимира Зельдина, Инны Макаровой, Ирины Мирошниченко, Зинаиды Кириенко, Натальи Варлей, Дмитрия Харатьяна и Алены Бабенко". Увидеть их выступление сможет любой желающий, причем совершенно бесплатно.

Этот вечер станет первой акцией нового объединения, созданного на базе Союза кинематографистов. Оно получило название "Киноконцерт" и отныне будет регулярно проводить в Доме кино концерты, тематические встречи и кинопоказы. "Кроме того, знаменитые артисты будут собираться в бригады и ездить с выступлениями по всей России", – отметили в Союзе, добавив, что "появление новой киноконцертной организации вызвано не только желанием возродить интерес к российскому кино, но и многочисленными пожеланиями зрителей чаще встречаться с любимыми актерами и режиссерами".