27.08.2010 | 16:35

Труппа театра "Et Cetera" соберется 30 августа

25 сентября театр «Et Cetera» откроет восемнадцатый театральный сезон долгожданной премьерой спектакля «Буря» с Александром Калягиным в главной роли. Постановку осуществил режиссер Роберт Стуруа в содружестве со своими постоянными соавторами: художником Георгием Алекси-Месхишвили и композитором Гией Канчели. Это уже не первая встреча в работе двух театральных мастеров - режиссера и актера. На сцене «Et Cetera» с успехом идут две постановки Стуруа с участием Калягина: «Шейлок» Шекспира и «Последняя запись Крэппа» Беккета. Новый спектакль станет заключительным аккордом фестиваля «Черешневый лес» 2010.

Еще до начала сезона в подмосковном городе Чехов театр сыграет благотворительный спектакль «Пожары» драматурга и режиссера Важди Муавада. Все средства от показа пойдут в фонд помощи пострадавшим от пожаров, обрушившихся на многие российские регионы.

В планах нового сезона – также премьера спектакля «Орфей» Жана Кокто в постановке Владимира Скворцова. Параллельно в театре начинается работа и над другими спектаклями, дополнительная информация о которых пока не раскрывается.

Остальными планами на сезон художественный руководитель театра Александр Калягин поделится уже 30 августа, в 12:00, на сборе труппы. Новый сезон обещает быть ярким.