27.08.2010 | 17:06

Динара Алиева исполнит "Оду радости" с Российским национальным оркестром

Молодая солистка Большого театра Динара Алиева выступит с Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнева в Концертном зале имени Чайковского 12 сентября, сообщил арт-менеджер певицы. Алиева выступит с Девятой симфонией Бетховена, где исполнит финальную "Оду радости" вместе со сводным хором в 500 голосов. Это станет кульминацией концерта, завершающего Второй Большой фестиваль РНО.

"Выступление с Девятой симфонией Бетховена – чрезвычайно волнительный момент для любого вокалиста, – сказала Алиева. – Это почетно и ответственно исполнять такое знаковое произведение, символизирующее торжество и величие мира и музыки, всего самого прекрасного, что есть на земле".

Репертуар Алиевой, дебютировавшей в Большом театре в 2009 году в опере "Турандот", включают главные партии для сопрано из опер западноевропейских и русских композиторов – в том числе в операх Верди, Пуччини, Чайковского, Моцарта, Гуно, Бизе, Римского-Корсакова. В ближайших планах певицы исполнение сложнейшей партии Леоноры в опере Верди "Трубадур" на сцене Клагенфуртского оперного театра в Австрии. Она также даст сольный концерт в Москве, в Доме музыки, в Праге и выступит с академическим оркестром Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова.

Второй Большой фестиваль Российского национального оркестра пройдет с 6 по 12 сентября 2010 в Зале Чайковского.