03.08.2017 | 10:49

Уральский открытый фестиваль российского кино представит картину "Регистраторша"

2 сентября в Екатеринбурге стартует Уральский открытый фестиваль российского кино. В программе «Короткий метр» представлена картина «Регистраторша» Дарьи Разумниковой, молодого режиссера, которая уже заявила о себе на самых престижных киносмотрах в России и за рубежом. Анна Галинская - с подробностями.

Как это - каждый день смотреть на молодоженов, регистрировать их браки и одновременно страдать от одиночества и мечтать о волшебном принце? Жизненная история легла в основу сценария Натальи Лесниковской. Короткометражку сняла Дарья Разумникова. Но этих двух особ связывает не только кино.

«Мы встретились, и поняли что… Господи! мы давно знакомы!», - рассказала режиссер Дарья Разумникова.

Их объединил театр Практика - тогда знакомство было шапошным, теперь - деловое. Несколько месяцев обсуждали сценарий, всего 12 вариантов. Остановились на комедийной истории.

«Регистраторша работает в ЗАГСе и пытается найти свою любовь. Но у нее очень инфантильное восприятие того, какая она должна быть, и тут она взрослеет», - объяснила актриса, сценарист Наталья Лесниковская.

Драма жизни за 13 минут - столько длится фильм. Картина у Дарьи не первая, за 10 лет она прошла путь от ассистента по актерам до режиссера. Первые фильмы сразу стали успешными - награды сами плыли в руки. «Регистраторша» уже поездила по фестивалям. Через месяц - новый смотр на «Уралкинофесте».

«На самом деле, цель всяких фестивалей, в основном, состоит в том, чтобы люди посмотрели твое кино, и как можно больше людей его увидели. Сейчас короткометражное кино не берут в прокат, особенно, если это не альманах, и только интернет становится площадкой показа, а также фестивали», - отметила Дарья Разумникова.

Мужскую профессию «режиссер» женщины освоили в совершенстве. Они - постоянные участницы кинофестивалей, в том числе, и российских. Кино молодеет и хорошеет, благодаря женскому присутствию.

Новости культуры