Статьи

08.08.2017 | 09:00

Афиша. 8 августа 2017 года

Дом винтажной музыки на ВДНХ представляет постоянную экспозицию, на которой можно увидеть и услышать более 300 уникальных экспонатов: старинные граммофоны и патефоны, радиоприемники и радиолы, музыкальные автоматы, пластинки и многое другое, рассказывающее об истории развития аудиотехники от конца XIX столетия до наших дней.

На Малой сцене Театра на Малой Бронной – «Княжна Марья». Спектакль по главам романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир» в постановке Сергея Посельского и в исполнении молодых актеров труппы.

«Театр.doc» представляет спектакль Валерии Сурковой по пьесе Анны Яблонской «Язычники». В главных ролях – Елена Нестерова, Валентин Самохин, Татьяна Владимирова.

Арт-объединение «Кулконнекшенз» показывает в сети кинотеатров «Синема Парк» видеозапись спектакля «Сирано де Бержерак» в постановке театра «Комеди Франсез». Режиссер-постановщик – Денни Подалидес.

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина проходит выставка «Пантикапей и Фанагория. Две столицы Боспорского царства», посвященная 90-летию со дня начала археологической деятельности музея. Среди экспонатов – архитектурные фрагменты, скульптура, сосуды и другие археологические находки, собранные сотрудниками музея за многие годы.

Владислав Сулимский, Татьяна Сержан, Роман Бурденко, Михаил Петренко исполняют главные партии в опере Верди «Симон Бокканегра». Дирижер – Валерий Гергиев. Фестиваль «Мариинский» во Владивостоке продолжается.

Бродвейский театр «Гудзон» представляет спектакль по роману Джорджа Оруэлла «1984» Главные роли исполняют Рид Бирни, Оливия Уайлд и Том Старридж.

Сергей Бабаян солирует с Шотландским симфоническим оркестром Би-Би-Си на фестивале в Эдинбурге. Прозвучит музыка Шуберта и Рихарда Штрауса.

Владимир Юровский дебютирует в этот день на фестивале в Зальцбурге за дирижерским пультом оперы Альбана Берга «Воццек». Постановка Уильяма Кентриджа. Главные партии исполняют Маттиас Гёрне и Асмик Григорян.

В Королевской Академии художеств в Лондоне открылась выставка «Матисс в мастерской», воссоздающая обстановку, в которой работал художник и демонстрирующая предметы, его вдохновлявшие азиатские и африканские маски, ткани, декоративные вазы и другие произведения декоративно-прикладного искусства разных стран. В экспозиции также можно увидеть фотографии интерьеров мастерских Матисса, находившихся в Ницце, Венеции, Коллиуре и других городах.

Лондонская галерея «Далвич» представляет выставку «Сарджент: акварели». Это первая за сто лет в Великобритании выставка, посвященная акварелям Джона Сингера Сарджента. Сарджент, в первую очередь, известен как портретист, но значительное место в его творчестве занимала акварель. Свои зарисовки он делал во время путешествий по Европе, вдохновляясь как окружающими пейзажами, так и творчеством мастеров прошлых эпох. Работая на пленэре, Сарджент разработал особый способ изображения, благодаря которому его акварели наполнены ярким светом и демонстрируют техническое мастерство и индивидуальность художника. На выставке представлено 80 акварельных работ из частных и государственных коллекций, раскрывающие все разнообразие и масштаб творчества Сарджента.