30.08.2010 | 18:42

"Геликон-опера" откроет сезон детским спектаклем

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" подготовил к открытию нового  двадцать первого  сезона очередной сюрприз. Первый спектакль  "В гостях у оперной сказки", который развернется 4 сентября на "съемной квартире" на Новом Арбате, будет адресован юным зрителям. Об этом сегодня сообщил художественный руководитель театра Дмитрий Бертман на традиционном сборе труппы.

Впервые театр решил объединить все детские спектакли в специальную серию, которая называется "Геликон-детям". В дни осенних школьных каникул будет представлена официальная премьера концертной программы "Мультик-опера", в которой прозвучат песни из самых популярных фильмов для детей. Сразу после открытия сезона, 5 сентября, "Геликон" примет участие в грандиозном концерте "Московский благовест" на площади перед Храмом Христа Спасителя в рамках празднования Дня Города.  Кроме того, геликоновцы продолжат работу над спектаклем "Моцарт и Сальери. Реквием", премьера которого запланирована на 29 сентября.

В новом сезоне театр ожидает и несколько зарубежных проектов. В ноябре оперная труппа представит на Международном фестивале Яначека в Чехии постановку "Средство Макропулоса", а в декабре театр отправится во Францию, где покажет спектакли "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева и "Распутин" Риза. Кроме того, сам Дмитрий Бертман поставит два спектакля на сцене Шведской королевской оперы: "Андре Шенье" Джордано и "Отелло" Верди.

Постоянное здание театра закрыто на на реконструкцию, которая должна завершиться в 2011 года. Как рассказал Бертман, "в обновленном театре появится новый зал на 550 зрительских мест, а старый будет использоваться как камерная сцена".