31.08.2010 | 11:47

"Территория" возвращается в Москву

Фестиваль «Территория», в прошлом году отправившийся в Пермь, этой осенью вновь вернется в столицу. Пятый международный фестиваль-школа современного искусства пройдет в Москве с 11 по 18 сентября. Как подчеркивают создатели форума, «Территория» задумывалась для молодых и неравнодушных. В программе первого юбилейного фестиваля просветительский акцент усилен. Рассказывают «Новости культуры».


Зрители, в первую очередь, - студенты региональных театральных вузов - продолжат знакомство с новейшими тенденциями в мировом современном искусстве. В этом году на примере Берлина, одного из признанных образцов бурно развивающейся мультикультурной территории на карте новой Европы. В Москве покажут лучшие спектакли ведущих режиссеров Германии, в том числе «Гамлета» Томаса Остермайера. Также в программе – новое немецкое кино полного и короткого метра. Специальный проект, посвященный современной драматургии Германии, - повод освоить новые территории и в российской столице. Некоторые читки пьес пройдут на шлюзах реки Яузы.

«Говорят, Москва хороша с птичьего полета, изнутри этот город в общем-то мало приспособлен для жизни, - рассказывает организатор фестиваля «Территория» Кирилл Серебренников. - Берлин ровно наоборот, это город для молодых ярких и талантливых людей». 

Читайте также:

Театральная "Территория" Берлина