31.08.2010 | 12:12

Наталия Касаткина: "Не хватает донкихотства в хорошем смысле слова"

Традиционный летний фестиваль Театра классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева на сцене столичной «Новой Оперы» завершился показом одной из самых любимых публикой постановок - «Дон Кихот». Рассказывают «Новости культуры».


В репертуаре коллектива спектакль уже 20 лет. Хотя за эти годы сменился не один состав исполнителей. На сей раз театр решился на эксперимент. Закрытие фестиваля в «Новой Опере» стало своего рода дебютом для Ильи Артамонова и Дианы Косыревой, которые впервые вышли на сцену в главных партиях – Базиля и Китри. В ближайшем будущем обновится и художественное оформление спектакля. Костюмы и декорации станут менее историческими, что отвечает универсальной эстетике музыкального театра XXI века. Любовь и честь останутся главной темой.

«Веру в любовь, честность, фантазию. Это нельзя менять. Это надо проносить через все века. Может быть, это то, чего нам сейчас не хватает - донкихотства в хорошем смысле слова», - говорит художественный руководитель Государственного академического театра классического балета Наталия Касаткина.