31.08.2010 | 15:44

Международная книжная ярмарка откроется завтра

Московская Международная книжная выставка-ярмарка готова к приему гостей. Впервые она станет площадкой для съезда ведущих переводчиков мира. Темой их дискуссии станет проблема адаптации книг и продвижения их на рынке. Свое мнение выскажут представители 25 стран. Об этом и других событиях выставки-ярмарки рассказывают «Новостей культуры».


1 сентября в павильонах ВВЦ начнут свою работу издательства со всего света. Особенно много будет белорусской литературы – у этой станы статус почетного гостя. Ожидаются большие делегации из Италии, Испании, Кубы. В этом году как никогда будет много электронных новинок. Это перспективное направление в развитии книгоиздания организаторы намерены активнее предлагать для школьной практики.

Владимир Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, сказал: «Чтобы школьники не носили 10-15 учебников, а чтобы у них было все адаптировано для современных устройств для чтения… В общем, весь мир в гости к нам. Эта книжная ярмарка становится, как она и должна была быть изначально, международной».