01.09.2010 | 15:38

Новый учебный год в Центре Галины Вишневской

Сегодня в День знаний первый звонок прозвенел для полутора миллионов первоклассников, это на пятьдесят тысяч больше, чем в прошлом году. Всего в России учебу начали более 28 миллионов человек. Среди них и новые студенты Центра оперного пения Галины Вишневской. Их – всего двенадцать. Они прошли тщательный отбор – желающих продолжить здесь свое образование, как всегда много – в конкурсе участвовало более ста пятидесяти кандидатов. Рассказывают «Новости культуры».

Примадонна рассказала новым студентам не только о перспективах учебы в оперном центре. Первостепенное значение Вишневская придает дисциплине. За три опоздания могут даже исключить. Никакого участия в конкурсах и прослушиваниях без личного разрешения Галины Павловны. Работа центра не прекращалась и летом: студенты участвовали в постановке «Бориса Годунова» в Валлонской королевской опере. Семь триумфальных спектаклей прошли с аншлагом. Эта опера Мусоргского в новом учебном году станет главным событием в Центре оперного пения. Ее постановку осуществит Иван Поповски. Сама Вишневская исполняла в начале семидесятых партию Марины Мнишек и считает «Бориса Годунова» базовым произведением для каждого русского певца.

«Даже, если не будешь это петь, ты должен через это пройти, через это архигениальное сочинение Мусоргского - его погружение в глубины человеческого духа. Если он через это прошел, получил огромную школу воспитания», - уверена Галина Вишневская.