02.09.2010 | 16:13

"У золотых ворот" - театральный фестиваль во Владимире

Владимир принимает 17 сентября Всероссийский театральный фестиваль "У золотых ворот". Организаторы, а среди них - министерство культуры, администрация области и Ассоциация старейших театров России, называют этот смотр "фестивалем фестивалей". В программу включены лучшие спектакли известных театральных коллективов.

Первыми на владимирскую сцену выйдут актеры московского Государственного академического Малого театра с постановкой "Горе от ума" по Грибоедову. В течение десяти фестивальных дней работы представят театры из Калуги, Новосибирска, Белгорода, Перми, Ульяновска, Красноярска, Петербурга и Минска. Владимирский академический театр драмы имени Луначарского на правах хозяина выступит в день закрытия фестиваля и покажет "Василия Теркина" по Твардовскому.

Фестиваль "У золотых ворот" пройдет во Владимире уже в четвертый раз. Начало традиции было положено в 2003 году форумом молодежных театров и самодеятельных студий. В этот раз во Владимире будут подведены итоги конкурса "Лучший театральный фестиваль России". Кроме того, в рамках фестиваля запланирован научно-практический симпозиум "Театр России. Исследования. Опыт. Инновации", к участию в котором приглашены не только театральные деятели и педагоги, но также ученые, чья деятельность связана с анализом социально-культурных процессов в России и мире.