16.10.2012 | 19:46

Новый директор "Ленфильма" провел пресс-конференцию

Только вчера стал известен состав нового руководства «Ленфильма», и уже сегодня его новый генеральный директор Эдуард Пичугин провел первую пресс-конференцию. Рассказывают «Новости культуры». 

Планы у руководства киностудии грандиозные. Нужно реконструировать старые здания на Каменностровском проспекте, построить павильон-трансформер на улице Тамбасова. Но самое главное – наладить кинопроизводство: снимать собираются не менее пятнадцати полнометражных картин и четырех сериалов в год. Пока же в активе «Ленфильма» устаревшая материальная база, многомиллионный долг и несколько картин, выход которых откладывается из-за финансовых трудностей.

«Конечно же, подчеркиваю, мы говорим сегодня о возрождении – то есть на сохраненной базе; все, что до сегодняшнего дня сохранилось, все материальные активы – ничего не планируется продавать, и мы это будем не только сохранять, но и наращивать», – подчеркнул Эдуард Пичугин.

Новое руководство обещает, что изменения на «Ленфильме» будут ощутимы уже к концу будущего года. На их реализацию потребуется полтора миллиарда рублей. С чего начать – этот вопрос на своем первом заседании должен решить новый Совет директоров студии, который возглавил режиссер Федор Бондарчук. Уже решено, что такой «мозговой штурм» будут проводить каждую неделю.

Читайте также:
Стал известен новый состав руководства киностудии «Ленфильм»