03.09.2010 | 13:22

Фестиваль документальных фильмов "Встречи в Сибири"

Тринадцатый международный фестиваль документальных фильмов "Встречи в Сибири" открывается сегодня в Новосибирске. Как сообщили в оргкомитете смотра, на нем будут представлены более 20 работ режиссеров-документалистов из девяти стран, в том числе Германии, Израиля, Польши, России, Сербии и Эстонии. Откроет фестиваль лента швейцарского режиссера Кристиана Фрая "Космические туристы". Героиня фильма, страстно мечтающая о полете, утверждает: "Я бы полетела в космос, даже если бы это был билет в один конец".

На фестивале документального кино будут показаны и два художественных фильма. Исключение сделано для известных режиссеров-документалистов, снявших игровые фильмы. Один из них - дебют в игровом кино Юрия Шиллера  "Воробей". Это история деревенского мальчика, спасающего табун лошадей, отправленный на скотобойню председателем разорившегося колхоза.

Фестиваль продлится пять дней. Он проходит при поддержке правительства Новосибирской области, Немецкого культурного центры им. Гете в Новосибирске и Израильского культурного центра в Новосибирске при посольстве Израиля в России.