24.07.2017 | 15:22

Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили с юбилеем Ирину Мирошниченко

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поздравили народную артистку РСФСР Ирину Мирошниченко. Тексты поздравительных телеграмм опубликованы в понедельник на сайте Кремля и правительства, сообщает ТАСС.  

"И в кино, и на театральной сцене вам удается создавать глубокие, запоминающиеся образы, играть ярко и убедительно, как говорится, "на одном дыхании", - сообщается в тексте телеграммы Владимира Путина.

Президент также отметил, что блистательный талант актрисы и ее обаяние, а также истинная интеллигентность и достоинство снискали Мирошниченко "высочайшее профессиональное признание и искреннюю зрительскую любовь".

В тексте поздравительной телеграммы Дмитрия Медведева, опубликованной на сайте правительства, говорится, что Ирина Мирошниченко - "многогранная актриса, обладающая редким талантом, особой музыкальностью, тонким чувством стиля и необыкновенным обаянием".

Дмитрий Медведев подчеркнул: "Многие годы Вы царите на сцене знаменитого Московского художественного театра, а также дарите людям свою вдохновенную игру в кинематографе".

Дебютной работой актрисы стала эпизодическая роль Кати в лирической комедии Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". А ее первая большая роль - разведчица Галина Ортынская в военном фильме Антона Тимошинина "Их знали только в лицо" по повести Эдуарда Ростовцева "Час испытаний". С 1965 года Ирина Мирошниченко является актрисой Московского художественного академического театра им. А.П. Чехова.

Фото Вадима Шульца