03.09.2010 | 19:55

В Анапе готовятся к очередному "Киношоку"

В Анапе готовятся к очередному «Киношоку». Девятнадцатый по счету открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии стартует 12 сентября. А сегодня в Москве организаторы смотра рассказали журналистам о программе кинофорума. Рассказывают «Новости культуры». 
 

 

В основном конкурсе - 14 картин, среди которых участник Каннского фестиваля и обладатель приза за лучшую режиссуру «Кинотавра-2010» - фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Счастье мое», а также участник венецианского конкурса драма «Овсянки» Алексея Федорченко. В рамках «Киношока» традиционно проходит еще несколько состязаний – среди них конкурс «Неформат» и фестиваль «Киномалышок». Жюри «Киношока» в этом году возглавляет художник Павел Каплевич. Откроется фестиваль лентой, посвященной Великой Отечественной войне, «Рябиновый вальс». Это работа молодых режиссеров Алены Семеновой и Александра Смирнова. Фильм уже успел получить положительные отзывы кинокритиков, ну а зрители увидят его впервые.

«Приезжают новые лица, новые люди, режиссеры, новые фильмы. Практически из года в год ничего не повторяется. В этом году к нам приезжают оркестр Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина -выдающегося музыканта. Надеюсь, все пройдет красиво: и открытие, и закрытие», - выразила надежду  вице-президент фестиваля «Киношок-2010» актриса Ирина Шевчук.
 


Читайте также: Жюри "Киношока" возглавит Павел Каплевич