22.07.2017 | 10:15

Выставка личных вещей принцессы Дианы и "Королевские подарки" открываются в Лондоне

Выставка личных вещей принцессы Дианы откроется в эту субботу в Букингемском дворце, сообщает Фонд королевских коллекций. Экспозиция приурочена к 20-летию со дня смерти принцессы. Диана погибла в ночь на 31 августа 1997 года в Париже.

Личные вещи принцессы отбирались ее сыновьями - принцем Уильямом и принцем Гарри. Среди них - серебряный календарь, рамка для фотографий, всегда стоявшая у Дианы на столе, пуанты, а также магнитофонные кассеты с записями Дайаны Росс, Элтона Джона и Джорджа Майкла. Центральным экспонатом станет рабочий стол принцессы.

В этот же день, 22 июля, в Букингемском дворце начинает свою работу еще одна выставка - "Королевские подарки". Эта экспозиция собрала более 200 подарков королеве Елизавете II от мировых лидеров.

За 65 лет своего правления Елизавета II побывала во многих странах мира, совершив 89 официальных визитов. Обмен подарками стал важной частью внешнеполитического диалога.

В коллекции подарков: шелковый гобелен от президента ЮАР Нельсона Манделы, лакированная шкатулка, украшенная рисунком цапли из серебра, от императора Японии Хирохито, пресс-папье из кости динозавра от властей канадского города Драмхеллер.

Экспозиции будут открыты до 1 октября 2017 года.