21.07.2017 | 20:36

Интересные события в России и мире 21 июля

«У меня был девиз: главное - пусть о Дали говорят», - эти прижизненные слова сюрреалиста работают и после его смерти. Толпу людей собрали останки Сальвадора Дали у его театра-музея еще днем. «Эксгумация началась под покровом ночи. По результатам экспертизы образцов ДНК суд вынесет решение, является ли Дали отцом ясновидящей Марии Пилар Абель. Следующий акт драмы «Наследники сюрреализма» назначен на 18 сентября.

Эрмитаж теперь и в очках виртуальной реальности. В собственном кинотеатре музея отныне будет демонстрироваться фильм «Погружение в историю». За девятнадцать минут от Екатерины Великой до наших дней. Проводником в исторические глубины работает Константин Хабенский. Но главный герой фильма не он, а сам Эрмитаж. Продолжение следует.

Кэтрин Бигелоу - первая женщина, получившая «Оскар» за режиссуру, продолжает работать с мужскими жанрами и национальными темами. 4 августа в мировой прокат выходит картина «Детройт» о жесточайшем бунте в американской истории, который вспыхнул из-за закрытия всего лишь одного бара.

В Саратове завершается Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ холдинга ВГТРК «Мир права». В этом году в адрес отборочной комиссии было прислано свыше 220 работ из 50 регионов страны. Нынешний форум стал международным - присоединились коллеги из Казахстана.

Новости культуры