07.09.2010 | 14:16

Театр имени Маяковского откроет сезон "Женитьбой"

Московский академический театр имени Маяковского начнет новый сезон спектаклем "Женитьба" Гоголя в постановке художественного руководителя театра Сергея Арцибашева во вторник, сообщили в пресс-службе театра. "Женитьба", в которой заняты актеры Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Евгения Симонова, Игорь Костолевский, вот уже восемь лет собирает полные залы.

Прошлый сезон ознаменовался для театра постановкой "Трех сестер" Чехова. Премьера была приурочена к 150-летию великого русского классика. В новом сезоне состоится премьера спектакля "Месяц в деревне" Ивана Тургенева в постановке Александра Огарева с народной артисткой РФ Евгенией Симоновой в главной роли. Арцибашев вновь обратится к русской классике. В настоящий момент он рассматривает несколько пьес, но пока не сделал окончательного выбора, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в новом сезоне выпустит спектакль режиссер Леонид Хейфец, это будет пьеса Александра Островского "Не все коту масленица". Юрий Иоффе поставит комедию по роману "Квит на квит" Алексея Будищева, созданному в начале 1920-х годов.

Что касается гастрольных планов, то выступления театра запланированы в Лондоне, Волгограде и Риге.

В этом сезоне 50-летие работы в театре будет отмечать народный артист России Игорь Охлупин. Кроме того, в 2011 году театру предстоит отметить 60-летие своего руководителя Сергея Арцибашева, а в 2012-м – отпраздновать собственное 90-летие.