08.09.2010 | 13:31

Экскурсантам откроют секреты палехских мастеров

Мастерские палехских мастеров становятся открытыми для экскурсий, а сам бренд планируется более активно продвигать на рынке. Эти вопросы обсуждались на заседании правительства Ивановской области, посвященном развитию Палехского района.


"Мы разработали сайт Палеха, который призван продвигать местную продукцию, - сообщила начальник областного департамента культуры и культурного наследия Татьяна Котлова. - Мы планируем использовать его также в качестве интернет-магазина".


Для повышения туристического интереса, считает Котлова, необходимо сделать большинство творческих мастерских "открытыми для посещения, чтобы желающие могли увидеть все этапы рождения шедевра".
Одна из мастерских - "Палехский Иконостас" - уже практикует эту идею, в ее цехах может побывать каждый желающий. По данным пресс-службы правительства Ивановской области, в мастерской трудятся 145 человек - они заняты работами по украшению православных храмов. Здесь изготавливают иконостасы и церковную утварь, производят роспись стен и иконописные работы. Всего за время существования мастерской было изготовлено более 90 иконостасов, каждый из которых уникален.