08.09.2010 | 16:04

Даниэле Финци Паска снова покажет "Икара" в Москве

Основатель и руководитель швейцарского Театро Сунил Даниэле Финци Паска, автор спектаклей "Донка" и "Туман", привозит в российскую столицу еще одну свою работу - спектакль "Икар", сообщили в пресс-службе Центра "На Страстном", где пройдет показ.

Спектакль "Икар" столичная публика уже видела в рамках театрального фестиваля имени Чехова. Часовая история-трагедия вызвала бурю эмоций у зрителей. В этот раз представление состоится в рамках фестиваля моноспектаклей "SOLO".

Даниэле Финци Паска - режиссер, хореограф, писатель, клоун, автор цирковых шоу. В своих спектаклях он органично сочетает драматическое искусство, цирк, пантомиму. Он выступил автором церемонии закрытия ХХ Олимпийских Игр в Турине в 2006 году.

Со спектаклем "Икар", премьера которого состоялась в 1991 году, его создатель объездил весь мир. Он был сыгран более 700 раз на шести языках. В этом моноспектакле Финци Паски соединяет всевозможные трюки, клоунаду, импровизированные монологи, которые он произносит на английском языке. Британский критик после показа "Икара" на Эдинбургском фестивале писал, что "нужно безнадежно зачерстветь душою, чтобы не поддаться очарованию этого ошеломляющего представления".

"Я играю свой спектакль как историю, которую хочу рассказать публике, глядя ей прямо в глаза. В "Икаре" я хотел поговорить о надежде, воплощая в жизнь антигероев, коими большинство из нас себя и считает", – говорит о своем спектакле Даниэле Финци Паска.