08.09.2010 | 16:31

Москва увидит "Полнополуние"

Фотовыставка "Полнополуние", в рамках которой фотограф Владимир Мишуков покажет снимки самого знаменитого в мире российского клоуна Вячеслава Полунина, откроется в Центральном выставочном зале "Манеж" 9 сентября, сообщил коллега и друг Полунина Саша Фриш.

"Слава очень бережно, как повар на кухне, который промывает овощи, сушит их и с любовью делает салат, искал, отбирал, кто же может удачно нажать на курок фотоаппарата. Ведь клоун – очень капризное, сложное существо, а Полунин, наверное, еще сложнее всех клоунов, хотя и работает в стиле минимализма", – рассказал Фриш.

Он отметил, что Полунина снимали очень многие фотографы, в том числе и знаменитые. "Для Славы очень важно, чтобы фотограф не нарушал атмосферу творческого процесса. И вот, к нам в театр Сац приехал Володя Мишуков снимать "Снежное шоу". Оказалось, что он как раз полностью соответствовал этому критерию", – продолжил Фриш.

Дальше Мишуков приехал к Полунину во Францию, на мельницу под Парижем, где клоун устроил себе дом и мастерскую. "Он снимал Славу и так сумел прочувствовать настроение, погоду, поток реки, которая течет возле этой мельницы, что очень удачно сделал этот проект "Полнополуние" – альбом, который вышел к 60-летию Полунина. Этот альбом и выставка очень важны для Славы. Это подарок к его 60-летию. Слава сказал, что 60 лет – это начало клоунской философии. То есть, клоун созревает к этому возрасту. Он говорит, что теперь может уйти на пенсию и, наконец, заняться клоунадой в полную силу", – добавил Фриш.

Выставка будет идти с 9 сентября по 9 октября.