17.07.2017 | 20:02

На Авиньонском фестивале австралийский режиссер Саймон Стоун показал постановку "Дом Ибсена"

Главный театральный смотр Европы, 71-й Авиньонский фестиваль, набирает обороты. Одно из знаковых событий смотра - спектакль австралийца Саймона Стоуна. Сам он австралиец. Артисты заняты голландские – «Тонелгруп Амстердам». Спектакль – «Дом Ибсена». На спектакль пришло небывалое количество зрителей.

В основе спектакля – собранные в единую историю отрывки из пьес Генрика Ибсена. Режиссер поселил персонажей разных произведений норвежского драматурга под одной крышей, в доме с огромными окнами, где все драмы и коллизии их жизни оказываются как на ладони. Сам дом – и есть главный герой этой театральной саги. Саймон Стоун на Авиньонском фестивале – впервые.

Но театральное сообщество уже наслышано о его ярких работах. «Моя драматургия очень психологична, я стараюсь напоминать зрителям, что все мы живем в театре. Я не люблю, когда публика просто приходит поглазеть. Театр для меня – это способ существования и осмысления существования: прямо здесь и прямо сейчас. И в этом - магия театра», − поделился режиссер Саймон Стоун.

Новости культуры